2007年10月10日
今日のおすすめランチ
今日のおすすめランチは野菜のフライです
人参、 オクラ、 インゲン、 ... サックっとおいしいよ!
レモン味のさつま芋
きくらげともやし、カラーピーマンの中華和え
里芋のピザ風おやき
ソーメンかぼちゃときゅうりの酢の物
ご飯は十五雑穀米です
味噌汁は青海苔とお豆腐でした

2007年10月05日
きょうのランチ
今日のランチはメレンゲで仕上げたふっくら唐揚げにたっぷりの味付け大根おろしがかかっています
インゲンの胡麻和え 甘柿 紅あずまの大学芋
緑豆春雨のサラダはきゅうり、錦卵、ロースハム、ゴマを入れて中華だれをかけます
漬物はきゅうりの押し漬け そして南瓜の煮物です
ご飯は三割玄米を炊きました
秋はおいしいものがいっぱいあります
いろいろなものをたくさん食べたいので、なるべくカロリー控えめに仕上げるようがんばります

2007年10月04日
今日のおすすめランチは!
今日のランチは長いもとえのきの肉巻きとオクラの肉巻きを蒸し揚げ、さっぱりノンオイル紫蘇ドレ をかけてあります。 下に敷いたキャベツにしみて...オイシイィ!
大根と人参をゴマ、味噌、ピーナッツ等で和えました
チンゲン菜と焼き油揚げのお浸し
ミニセロリーとアーリーレッド、燻製イカのレモン風味サラダ
ジャガイモのほっこリ煮
これからもおいしいランチ頑張るぞー! 食べに来てね!(^O^)v
2007年09月11日
きょうのランチ
今日のAランチは
850円(フリードリンク付)
桜姫鶏の生姜焼きとミニ野菜ハンバーグです
酢の物は切干大根の梅和えです。しゃきしゃきした歯応えがいいですよ
ちくわはチーズとベーコンのオーブン焼きにしました
さつま(紅あずま)の大学芋 長いものお焼き
もやしとモロヘイヤのナムル 麦と稗が入ったご飯
だんだん秋の食材になってきています
食欲の秋!!! おいしいものを提供できるように頑張りまーす!
桜姫鶏の生姜焼きとミニ野菜ハンバーグです
酢の物は切干大根の梅和えです。しゃきしゃきした歯応えがいいですよ
ちくわはチーズとベーコンのオーブン焼きにしました
さつま(紅あずま)の大学芋 長いものお焼き
もやしとモロヘイヤのナムル 麦と稗が入ったご飯
だんだん秋の食材になってきています
食欲の秋!!! おいしいものを提供できるように頑張りまーす!

2007年08月28日
今日のテイクアウトボックス
今日のボックスの中身は何かな!

チキンピカタには今年の夏、真っ赤に熟れたトマトで作ったトマトソースをかけ
チキンの下には大根ときゅうりとアーリーレッドのサラダをしきました
レンコンのきんぴら 2色のサツマイモ ジャガイモサラダ ちくわの磯辺揚げ
えびフライもちょこっとついたりして今日はちょっとにぎやかなお弁当になりました
ご飯は十五雑穀米
今日のお子様セットには十五雑穀米のおこわでおにぎりを作りました
チキンピカタには今年の夏、真っ赤に熟れたトマトで作ったトマトソースをかけ
チキンの下には大根ときゅうりとアーリーレッドのサラダをしきました
レンコンのきんぴら 2色のサツマイモ ジャガイモサラダ ちくわの磯辺揚げ
えびフライもちょこっとついたりして今日はちょっとにぎやかなお弁当になりました
ご飯は十五雑穀米
今日のお子様セットには十五雑穀米のおこわでおにぎりを作りました

2007年08月27日
今日のランチ
きょうのランチは
Aランチ 850円
今日はポークピカタでした ご飯は三割玄米 スープはコーンスープです
おかずは 切干大根ときゅうりの酢の物(ゴマ風味です) じゃがいもとピーマンのカレーいため
自家製ピクルス(プチトマト、きゅうり、ゴーヤ)
なすの揚げ浸し南蛮漬け風
ゴーヤのお浸し
食べにくいゴーヤですが、皆さん全部食べていってくれました
今日はポークピカタでした ご飯は三割玄米 スープはコーンスープです
おかずは 切干大根ときゅうりの酢の物(ゴマ風味です) じゃがいもとピーマンのカレーいため
自家製ピクルス(プチトマト、きゅうり、ゴーヤ)
なすの揚げ浸し南蛮漬け風
ゴーヤのお浸し
食べにくいゴーヤですが、皆さん全部食べていってくれました

2007年08月24日
今日のテイクアウトボックス
テイクアウトボックスの容器が変わりました!!

葦や砂糖きびのパルプを使用したものです
今日のランチボックスは車麩と高野豆腐のフライでした
おかずにゴーヤと油揚げの和え物
きゅうりとソーメンカボチャの酢の物
モロヘイヤのふっくらチジミ
ミックスサラダ
ご飯は三割玄米でした
車麩のフライを食べていたお客さんが 「これは、お魚ですか?」 と言っていました。 麩も高野どうふも
おいしいといって喜んでくれていました
葦や砂糖きびのパルプを使用したものです
今日のランチボックスは車麩と高野豆腐のフライでした
おかずにゴーヤと油揚げの和え物
きゅうりとソーメンカボチャの酢の物
モロヘイヤのふっくらチジミ
ミックスサラダ
ご飯は三割玄米でした

車麩のフライを食べていたお客さんが 「これは、お魚ですか?」 と言っていました。 麩も高野どうふも
おいしいといって喜んでくれていました
2007年08月21日
久々のメニュー紹介です
お盆も終わりました!
スタッフの夏休みも終わって、今日からみーんなそろいましたよ!!!

今日は桜姫鶏の野菜巻き蒸しです... 大根おろしでたれを作ってかけました
ピリッと辛い丸ナスのきんぴら と ソーメンカボチャの酢の物
なすとピーマンの揚げ浸しは大好きなメニューです
今年の夏は暑いので、しっかり食べて乗り切りましょう
スタッフの夏休みも終わって、今日からみーんなそろいましたよ!!!
今日は桜姫鶏の野菜巻き蒸しです... 大根おろしでたれを作ってかけました
ピリッと辛い丸ナスのきんぴら と ソーメンカボチャの酢の物
なすとピーマンの揚げ浸しは大好きなメニューです
今年の夏は暑いので、しっかり食べて乗り切りましょう

2007年08月02日
僕のお弁当!
テイクアウトボックスの子供版を作ってみました
お友達のk君です
かわいいお弁当箱に詰めてお母さんの味に挑戦!!!
色は地味弁ですが喜んで食べてくれました
子供の好きなから揚げやタコウインナーもいますが、食べにくい煮物もちゃんと入れました
でも、しっかり全部食べてくれました
かわいいお弁当箱に詰めてお母さんの味に挑戦!!!
色は地味弁ですが喜んで食べてくれました
子供の好きなから揚げやタコウインナーもいますが、食べにくい煮物もちゃんと入れました
でも、しっかり全部食べてくれました

2007年08月02日
今日のランチ
きょうののランチを久しぶりに紹介できます
きょうは黒米か緑米、どちらかを選んでもらいました
モロヘイヤのナムル
ジャガイモのほっこリ煮
桜姫鶏のソテーにたっぷりのトマトソースをのせて・・・
ぐるぐる巻きのいんげんとししとうを添えました! 辛かったらアタリ!

ぺろぺろキャンディーみたいないんげんになりました。
やらかくておいしいんです。 焼いてたべてもグッ! フライのしてもOK!
自家製ドレッシングで12種類の野菜を食べてもらいました
レタス・アーリーレッドたまねぎ・きゅうり・おくら・黄パプリカ・バナナピーマン・赤ピーマン
かいわれ大根・大根・人参・トマト・キャベツ・ロースハム...
ちょっと辛いおやき! 中には細かくスライスした青唐辛子が入っています
他の野菜にちょうど良く辛味がおさまっているような気がします。個人的には大好きです
野菜不足になりがちな夏休み、バランスよく食べましょう
きょうは黒米か緑米、どちらかを選んでもらいました
モロヘイヤのナムル
ジャガイモのほっこリ煮
桜姫鶏のソテーにたっぷりのトマトソースをのせて・・・
ぐるぐる巻きのいんげんとししとうを添えました! 辛かったらアタリ!
ぺろぺろキャンディーみたいないんげんになりました。
やらかくておいしいんです。 焼いてたべてもグッ! フライのしてもOK!
自家製ドレッシングで12種類の野菜を食べてもらいました
レタス・アーリーレッドたまねぎ・きゅうり・おくら・黄パプリカ・バナナピーマン・赤ピーマン
かいわれ大根・大根・人参・トマト・キャベツ・ロースハム...
ちょっと辛いおやき! 中には細かくスライスした青唐辛子が入っています
他の野菜にちょうど良く辛味がおさまっているような気がします。個人的には大好きです
野菜不足になりがちな夏休み、バランスよく食べましょう

2007年07月05日
今日のランチ
今日の A と B です
ハンバーグはお豆腐とモロヘイヤ入りです
ふわふわっとした食感でおいしいよ! (^0^)
人参の中華酢の物にモロヘイヤのナムル
肉なしジャガイモと春雨サラダ インゲンのピーナッツ和え
お粥は楽風オリジナルのホタテ粥(コラーゲン入り)、お店で大人気です!
今日はまとめて2メニューの写真を摂りました。 両方ともおすすめです!
2007年07月03日
今日のおすすめランチ
きょうのランチは鶏団子のおろしポン酢かけです
やさいの五目煮
白はんぺんのマスタード和え
中華麺の塩焼きそばえび風味
緑豆入りポテトサラダ
五穀飯
スープはとろろのおつゆでした
煮物に入っていたミニ干ししいたけがとってもかわいらしかったんですよ
2007年06月30日
きょうのおすすめランチ
今日のおすすめランチ 1,050円 (ミニデザート、フリードリンク付)
静岡産麦豚の生姜焼きプレートです
今日は親子連れが多くパパがしょうが焼きを注文してくれました
みんな、優しそうなパパでした
しあわせ家族! 集合の土曜日です

2007年06月29日
今日のランチ
きょうのランチは鶏つくねの団子です
ご飯は五穀飯です
切干大根の梅肉和え…すごくさっぱりしてます
ひよこ豆と大豆のポテトサラダ(赤いジャガイモのアンデスレッド)
なすのチーズ焼き
たまねぎとピーマンのカレー風味炒め
モロヘイヤの中華和え
アンデスレッドがホクホクしておいしいんです。色も黄色くてサツマイモみたい!
写真の上のほうがアンデス 下のほうが普通のメークインです
切り口の断面の色も結構違います
やおやさんで見つけたらちょっとトライ!して見ませんか

2007年06月27日
今日のランチ
きょうのランチは緑豆入りの焼きコロッケです
キャベツはオリーブオイルでサラダにしました
花豆を3日かけてコトコト煮ました ふっくら炊けました
甘酢大根の千切りをオリーブオイルと黒ゴマで和えました
ズッキーニは軽く塩コショウで焼きました
モロッコいんげんのしょうが醤油和え
豆カボチャのそぼろあんかけ
蒸し鶏ときゅうりの胡麻和え
ご飯は発芽玄米でした
この時期、葉物がすくなくなります
季節が動いている… 野菜で季節を感じてくださいね

2007年06月25日
きょうのランチ
きょうのランチはひじき入りお豆腐ハンバーグでした。
中にはいろいろな野菜をみじん切りで入れてあります
ふかふかのハンバーグです
ご飯は三割玄米
モヤシときゅうりの中華和え
たまねぎとシメジの酢の物
肉なし肉じゃが
ちくわの香りアゲ
味噌汁にはえのきとモロヘイヤを入れました
これからモロヘイヤがたくさん取れます
裾野特産なのでいろいろな料理をご紹介できたらいいなと思っています

2007年06月20日
今日のランチ
今日はエアロビクス教室の皆さんがランチを食べに来てくれました
食事の後、ビンゴゲームをしたりと楽しそうでした
ランチの中は豚ロースの香草焼き
ご飯は五穀飯
厚揚げのそぼろ煮とインゲン
もやしとキューリの和え物
ほっくリカボチャ蒸しのタルタルソース賭け
ひよこ豆と木綿豆腐のサラダ
2007年06月19日
今日のランチ
きょうのBランチは楽風オリジナル 「貝柱入りコラーゲン粥」 です

今日はオリジナル粥のランチです
9種類のちょっとおかず
ミニデザート ( 今日はコーヒーゼリーです)
コラーゲン摂ってお肌ツルツル! になったかな
今日はオリジナル粥のランチです
9種類のちょっとおかず
ミニデザート ( 今日はコーヒーゼリーです)
コラーゲン摂ってお肌ツルツル! になったかな

2007年06月16日
土曜日のランチ
きょうは梅と青じそをはさんだカツです
フライの衣にも味をつけてあるのでそのままソース醤油なしでOK!
赤カブの酢の物は見事に赤くなっていました。自然の力はすごいですね。
金時豆の煮物 山くらげのきんぴら 朝採りトマトのサラダ
ご飯は 3割玄米 デス
農家さんのお母さんが早起きで採ってくれた野菜たちです
おいしそうでしょ!! きゅうりに触ったらとげですごくいたかったの

2007年06月13日
今日のランチ
きょうのランチは桜姫鶏の生姜風味焼きです
ご飯は緑の香り米
きゅうりと緑豆春雨のピーナッツみそ和え
肉なしにくじゃが
砂肝と赤たまねぎとサーベルインゲンの生姜合え
野菜いっぱいのコブサラダ
(インゲン、レタス、にんじん、きゅうり、ブロッコリー、赤ピーマン、
えび、湯で卵)

写真が白っぽくなってしまったのでよく見えないのが残念!!
砂肝食べれない人も気づかずに食べていました。後で、砂肝としって一言
「 たべちゃったぁ~! たべれちゃったー♪ 」 でした
