2009年05月14日
おかんの節約弁当
今日から我が家の節約弁当が時々ブログに登場します

我が家は毎朝5個の弁当を作ります
そりゃあ、もう大忙しです
弁当作りと朝食作りで台所はひっちゃかめっちゃか!!
豚こまの焼き肉のたれ焼き 長いもとちくわの磯辺揚げ
チーズのせたこ焼き きゅうりとかにかまのサラダ
定番の甘しょっぱい卵焼き 色味にプチトマトとスライスきゅうり
今日のおかんポイント
特売の豚こま(国産豚がグラムなんと77円でした)をビニール袋にいれその中に水どき片栗粉をいれてクチャクチャします
ここがポイント! 安いこま肉でも焼きあがったとき塊になりません
冷めても、やわらかくて上等なお肉になってくれます
その中に好きな焼肉のたれを入れてもう一度クチャクチャし焼いてください
冷凍のたこ焼きは結構助けられます
一度チッン!して,熱いうちにウスターソースをかけその上にスライスチーズを乗せておけばOK!
明日もがんばるぞぉ!
我が家は毎朝5個の弁当を作ります
そりゃあ、もう大忙しです
弁当作りと朝食作りで台所はひっちゃかめっちゃか!!

豚こまの焼き肉のたれ焼き 長いもとちくわの磯辺揚げ
チーズのせたこ焼き きゅうりとかにかまのサラダ
定番の甘しょっぱい卵焼き 色味にプチトマトとスライスきゅうり
今日のおかんポイント

特売の豚こま(国産豚がグラムなんと77円でした)をビニール袋にいれその中に水どき片栗粉をいれてクチャクチャします
ここがポイント! 安いこま肉でも焼きあがったとき塊になりません
冷めても、やわらかくて上等なお肉になってくれます
その中に好きな焼肉のたれを入れてもう一度クチャクチャし焼いてください
冷凍のたこ焼きは結構助けられます
一度チッン!して,熱いうちにウスターソースをかけその上にスライスチーズを乗せておけばOK!
明日もがんばるぞぉ!

Posted by カフェ楽風 at 16:31│Comments(2)
│おかんの節約弁当
この記事へのコメント
「豚コマのくちゃくちゃ焼き」は絶対にいただきメニューですね~
私も毎日お弁当づくりあるので参考になりました。
久しぶりでしたけど。。(>_<)
私も毎日お弁当づくりあるので参考になりました。
久しぶりでしたけど。。(>_<)
Posted by michi at 2009年05月14日 17:04
お弁当を作るのは大変だけれど
子供や主人が
「あれ!おいしかったよ」
によわいんです
だからがんばちゃうんですよね(^0^)
子供や主人が
「あれ!おいしかったよ」
によわいんです
だからがんばちゃうんですよね(^0^)
Posted by カフェ楽風
at 2009年05月15日 08:16
