2011年12月08日

春菊としいたけの胡麻和え

春菊としいたけの胡麻和え

春菊が美味しい季節ですねface02

今日は裾野の農家さんが作っているスティック春菊で胡麻和えをつくりました。
しいたけも裾野産です。
しいたけは味醂と醤油でさっと煮ておきます。
後はゴマをすって会えるだけicon12

スティック春菊は春菊独特の癖がないので春菊嫌いの方も食べてくれました。

今夜の一品に胡麻和えはいかがですかface02


同じカテゴリー(メニュー紹介)の記事画像
お子様のテイクアウトボックスです
鶏団子の春キャベツ巻き
今日のテイクアウトボックス
オリジナルビビンバ丼
黒ゴマの水ようかん
☆贅沢ランチご紹介☆
同じカテゴリー(メニュー紹介)の記事
 お子様のテイクアウトボックスです (2008-08-20 14:35)
 鶏団子の春キャベツ巻き (2008-05-09 19:09)
 今日のテイクアウトボックス (2008-04-19 21:02)
 オリジナルビビンバ丼 (2008-03-24 15:09)
 黒ゴマの水ようかん (2008-03-22 14:34)
 ☆贅沢ランチご紹介☆ (2008-03-07 18:08)

Posted by カフェ楽風 at 11:10│Comments(1)メニュー紹介
この記事へのコメント
拝見させていただきましま
Posted by Moncler at 2011年12月28日 23:00
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
春菊としいたけの胡麻和え
    コメント(1)