2009年05月15日

おかんの節約弁当

今日も頑張りました
 ちょっと寝坊をしたため子供を起こすことを忘れ
      息子にしかられました汗

おかんの節約弁当

  でも、おかんは頑張った

ハンバーグ  なすと新たまねぎの揚げ浸し  煮たこの串刺し

だし入り卵焼き  マグロの竜田揚げ  焼きウィンナ


今日のおかんポイント丸秘
ハンバーグはやっぱりビニール袋!たまねぎのみじんぎりを生のまま入れて、豚挽き100%で作ります
調味料がポイント!塩、コショウに顆粒のコンソメ、すこ~しの砂糖、そしてケチャップ、とソース!
ソースとケチャップはハンバーグにかけて食べたいが、もって行くのが面倒くさい!と言われたので
混ぜちゃいました...
これが以外にOK
味つきハンバーグになりました顔02

マグロの竜田揚げは夕べの残りの刺身!
衣は小麦粉と片栗粉を入れます  あまりべチャッ!となりません
ちなみに煮たこも夕べの刺身の残りです
ミニおでんみたいでしょ!

上手に変身してくれましたキラキラ


同じカテゴリー(おかんの節約弁当)の記事画像
むすめのお弁当
おかんの節約弁当
同じカテゴリー(おかんの節約弁当)の記事
 むすめのお弁当 (2009-05-19 12:09)
 おかんの節約弁当 (2009-05-14 16:31)

Posted by カフェ楽風 at 15:05│Comments(0)おかんの節約弁当
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おかんの節約弁当
    コメント(0)