2008年04月19日

野蒜(のびる)の塩こぶ漬け

春の時期しか食べられない野蒜を料理しました

  野蒜(のびる)の塩こぶ漬け

私の和えるポイントは...

野蒜、人参、塩こぶをよく揉んで混ぜたら一度冷凍します

それを解凍すると辛味が程よく飛んで、しんなりして美味しいんですface02

てんぷらにしても、お浸しにしても美味しい野蒜です

チャンスがあったら簡単で美味しい季節の食材を味わってください(^0^)



同じカテゴリー(美味しい情報)の記事画像
赤毛瓜
美味しいヤングコーン!!
美味しい野菜
人参の変りシュウマイ
ヨモギ(蓬)を収穫しました!
酢卵(すたまご)を作りました!
同じカテゴリー(美味しい情報)の記事
 赤毛瓜 (2008-07-31 16:58)
 美味しいヤングコーン!! (2008-07-23 18:25)
 美味しい野菜 (2008-04-26 22:08)
 人参の変りシュウマイ (2008-04-26 21:44)
 ヨモギ(蓬)を収穫しました! (2008-03-24 17:12)
 酢卵(すたまご)を作りました! (2008-02-07 19:38)

Posted by カフェ楽風 at 20:53│Comments(0)美味しい情報
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
野蒜(のびる)の塩こぶ漬け
    コメント(0)