2008年04月19日
野蒜(のびる)の塩こぶ漬け
春の時期しか食べられない野蒜を料理しました

私の和えるポイントは...
野蒜、人参、塩こぶをよく揉んで混ぜたら一度冷凍します
それを解凍すると辛味が程よく飛んで、しんなりして美味しいんです
てんぷらにしても、お浸しにしても美味しい野蒜です
チャンスがあったら簡単で美味しい季節の食材を味わってください(^0^)
私の和えるポイントは...
野蒜、人参、塩こぶをよく揉んで混ぜたら一度冷凍します
それを解凍すると辛味が程よく飛んで、しんなりして美味しいんです

てんぷらにしても、お浸しにしても美味しい野蒜です
チャンスがあったら簡単で美味しい季節の食材を味わってください(^0^)
Posted by カフェ楽風 at 20:53│Comments(0)
│美味しい情報