2008年01月29日

高野豆腐のから揚げの作り方

楽風でつかっている高野豆腐は大きくて美味しいんです
いつもいろいろなところで活躍してくれます

   高野豆腐のから揚げの作り方

今日はから揚げにしました

   高野豆腐のから揚げの作り方

お肉みたいで美味しいですよ

   高野豆腐のから揚げの作り方

高野豆腐をよーく戻してさっと湯煮します。  そのときに好きな味をつけても良いかも!!

ちょっとみずっけを絞って一口大にそぎぎりします  大きさはお好みで...

楽風は写真みたいな感じ!  お刺身を切るよface02うに切りました


高野豆腐のから揚げの作り方  好きな味のたれをさっとつけます

市販のから揚げのもとでも美味しいですよ
   
楽風のたれは野菜のみじん切なんかも入っています

ねぎや生姜、メレンゲ、調味料等いれてオリジナルにするのも面白いですね


高野豆腐のから揚げの作り方 揚げます  高野豆腐のから揚げの作り方

そして盛り付け

   高野豆腐のから揚げの作り方  おいしそうでしょ~!ポン酢でどうぞicon28
 


同じカテゴリー(美味しい情報)の記事画像
赤毛瓜
美味しいヤングコーン!!
美味しい野菜
人参の変りシュウマイ
野蒜(のびる)の塩こぶ漬け
ヨモギ(蓬)を収穫しました!
同じカテゴリー(美味しい情報)の記事
 赤毛瓜 (2008-07-31 16:58)
 美味しいヤングコーン!! (2008-07-23 18:25)
 美味しい野菜 (2008-04-26 22:08)
 人参の変りシュウマイ (2008-04-26 21:44)
 野蒜(のびる)の塩こぶ漬け (2008-04-19 20:53)
 ヨモギ(蓬)を収穫しました! (2008-03-24 17:12)

Posted by カフェ楽風 at 12:54│Comments(0)美味しい情報
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
高野豆腐のから揚げの作り方
    コメント(0)