2007年08月27日

ピクルスづくりがマイブームです

いろいろ入っています  ピクルスづくりがマイブームです

     漬け込むピクルス液にはそれぞれの野菜のだしが出ているので足していきます

     今、プチトマトの皮をむいたものと剥かないものの2種類とゴーヤ、きゅうり、人参、セロリー等

     いろいろ入っていますが、ゴーヤでも3種類がありました。  おなじみの緑のごつごつしたものと
  
     白くてあまりとげとげしていないもの、黄緑色のつるんとしたもの …

     おいしいんです!!!   一度、皆さんも挑戦してみてねface02     


同じカテゴリー(美味しい情報)の記事画像
赤毛瓜
美味しいヤングコーン!!
美味しい野菜
人参の変りシュウマイ
野蒜(のびる)の塩こぶ漬け
ヨモギ(蓬)を収穫しました!
同じカテゴリー(美味しい情報)の記事
 赤毛瓜 (2008-07-31 16:58)
 美味しいヤングコーン!! (2008-07-23 18:25)
 美味しい野菜 (2008-04-26 22:08)
 人参の変りシュウマイ (2008-04-26 21:44)
 野蒜(のびる)の塩こぶ漬け (2008-04-19 20:53)
 ヨモギ(蓬)を収穫しました! (2008-03-24 17:12)

Posted by カフェ楽風 at 17:07│Comments(2)美味しい情報
この記事へのコメント
う ーん ゴーヤのピクルス つくってみます
私のマイブームはゴーヤティ 美味しいです
Posted by 台湾金魚 at 2007年08月27日 18:46
台湾金魚さん!コメントありがとうございます(^O^)

ゴーヤティー 早速試してみます

きっとおいしいでしょうね!

そうそう、ゴーヤの真っ赤に熟した種も一度口に放り込んでみてください

すごく甘くて感動間違いありません!
Posted by at 2007年08月28日 09:29
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ピクルスづくりがマイブームです
    コメント(2)