2007年08月27日
ピクルスづくりがマイブームです
いろいろ入っています 
漬け込むピクルス液にはそれぞれの野菜のだしが出ているので足していきます
今、プチトマトの皮をむいたものと剥かないものの2種類とゴーヤ、きゅうり、人参、セロリー等
いろいろ入っていますが、ゴーヤでも3種類がありました。 おなじみの緑のごつごつしたものと
白くてあまりとげとげしていないもの、黄緑色のつるんとしたもの …
おいしいんです!!! 一度、皆さんも挑戦してみてね
漬け込むピクルス液にはそれぞれの野菜のだしが出ているので足していきます
今、プチトマトの皮をむいたものと剥かないものの2種類とゴーヤ、きゅうり、人参、セロリー等
いろいろ入っていますが、ゴーヤでも3種類がありました。 おなじみの緑のごつごつしたものと
白くてあまりとげとげしていないもの、黄緑色のつるんとしたもの …
おいしいんです!!! 一度、皆さんも挑戦してみてね

Posted by カフェ楽風 at 17:07│Comments(2)
│美味しい情報
この記事へのコメント
う ーん ゴーヤのピクルス つくってみます
私のマイブームはゴーヤティ 美味しいです
私のマイブームはゴーヤティ 美味しいです
Posted by 台湾金魚 at 2007年08月27日 18:46
台湾金魚さん!コメントありがとうございます(^O^)
ゴーヤティー 早速試してみます
きっとおいしいでしょうね!
そうそう、ゴーヤの真っ赤に熟した種も一度口に放り込んでみてください
すごく甘くて感動間違いありません!
ゴーヤティー 早速試してみます
きっとおいしいでしょうね!
そうそう、ゴーヤの真っ赤に熟した種も一度口に放り込んでみてください
すごく甘くて感動間違いありません!
Posted by at 2007年08月28日 09:29