2008年01月29日

営業時間の変更のお知らせ

大勢の皆様に支えられ、楽風も2月8日で1周年を迎えることが出来ます
生まれたばかりの赤ん坊が満1歳になりヨチヨチ歩き出したところです
心より感謝いたします

さて、諸事情により2月1から営業時間が変わります
皆様にはご迷惑をお掛けしますが、今後ともお母さんの台所料理としてcafe楽風をよろしくお願いいたします

《営業時間》
月曜日・火曜日・水曜日  11:00 ~ 17:00  *夜は予約制となります
                                 
木曜日・金曜日・土曜日  11:00 ~ 21:00

《定休日》  
  日曜日 ・ 祝日

これからもよろしくお願いいたします
                               店主face02



  


Posted by カフェ楽風 at 17:48Comments(0)お知らせ

2008年01月29日

高野豆腐のから揚げの作り方

楽風でつかっている高野豆腐は大きくて美味しいんです
いつもいろいろなところで活躍してくれます

   

今日はから揚げにしました

   

お肉みたいで美味しいですよ

   

高野豆腐をよーく戻してさっと湯煮します。  そのときに好きな味をつけても良いかも!!

ちょっとみずっけを絞って一口大にそぎぎりします  大きさはお好みで...

楽風は写真みたいな感じ!  お刺身を切るよface02うに切りました


  好きな味のたれをさっとつけます

市販のから揚げのもとでも美味しいですよ
   
楽風のたれは野菜のみじん切なんかも入っています

ねぎや生姜、メレンゲ、調味料等いれてオリジナルにするのも面白いですね


 揚げます  

そして盛り付け

     おいしそうでしょ~!ポン酢でどうぞicon28
 
  


Posted by カフェ楽風 at 12:54Comments(0)美味しい情報

2008年01月29日

きょうのランチ

きょうのランチは

      

    今日は梅風味のさっぱり鶏つくね...です
          つくねの中にはたっぷりの青紫蘇と梅肉をたたいたものや
                           生姜などがいろいろ入っています
          つくねの隣りにいるのが高野豆腐のから揚げ
          小松菜のお浸しを添えてポン酢の大根おろしで食べます
 
          白菜の甘酢漬け   京菜のお浸し  ピーナッツなます

          ゆでじゃがいもにはドライトマトで味付けしたポテトサラダをのせました

          いろいろ野菜を大和芋でおやきにしたものは人気者ですface02

     


Posted by カフェ楽風 at 12:31Comments(0)今日のおすすめランチ