2008年01月25日
美味しいパン
美味しいパンを焼きました

デザート代わりやランチだとちょっとお腹がいっぱいの方に
軽いスナックとしてコーヒーとどうぞ!!! と言う思いをこめて焼きました
明日は土曜のパンプレートがあります お楽しみに
デザート代わりやランチだとちょっとお腹がいっぱいの方に
軽いスナックとしてコーヒーとどうぞ!!! と言う思いをこめて焼きました
明日は土曜のパンプレートがあります お楽しみに

2008年01月25日
野いちごの恋
楽風でも美味しいお酒が飲めるんですよ!
きょうご紹介するのが 野いちごの恋 リキュールです(25℃)

このお酒すごいんです
なにがすごいのかと言うと水割り、お湯割りでいただくと
この琥珀色がピンク色に変わるんです
ロックでも氷が溶け出すと溶け出した氷のまわりからピンク色に変わります
もっと驚くことに弱酸性から弱アルカリ性にかわり、
食物繊維を含んだ健康的なお酒になります
長期貯蔵焼酎ほか天然素材を使用し野いちご酵母作った美味しいリキュールです
こんなにいっぱいうんちくがあってびっくりしています
これらは 特許済 となっていました
まぁ、とにかく飲んで美味しかったので、楽風でも楽しめるようにしました
水割り、お湯割り ・・・ 700円 ロック ・・・ 800円
ちょっと高めですが一度お試し下さい
きょうご紹介するのが 野いちごの恋 リキュールです(25℃)
このお酒すごいんです
なにがすごいのかと言うと水割り、お湯割りでいただくと
この琥珀色がピンク色に変わるんです
ロックでも氷が溶け出すと溶け出した氷のまわりからピンク色に変わります
もっと驚くことに弱酸性から弱アルカリ性にかわり、
食物繊維を含んだ健康的なお酒になります
長期貯蔵焼酎ほか天然素材を使用し野いちご酵母作った美味しいリキュールです
こんなにいっぱいうんちくがあってびっくりしています

これらは 特許済 となっていました
まぁ、とにかく飲んで美味しかったので、楽風でも楽しめるようにしました
水割り、お湯割り ・・・ 700円 ロック ・・・ 800円
ちょっと高めですが一度お試し下さい

2008年01月25日
今日のランチ
今日のランチは

きょうは豆腐と大和芋のハンバーグです
野菜のみじん切りがいっぱい入って...
パン粉の変わりに高野豆腐も入って...
このハンバーグだけでも野菜を取れてます
キャベツの千切りと緑の添えにほうれん草のお浸し
もやしのナムル
串に刺してあるのはかわいいえび芋の田楽
やまごぼうのキンピラ 牛蒡の風味が強くて美味しい一品です
大豆のサラダ きゅうりとハムでさっぱりと仕上げました
人参の中華風酢の物 今は人参が美味しくって甘みもたっぷりあって
この時期にいっぱい食べないと損しちゃいますよ!
きょうは豆腐と大和芋のハンバーグです
野菜のみじん切りがいっぱい入って...
パン粉の変わりに高野豆腐も入って...
このハンバーグだけでも野菜を取れてます
キャベツの千切りと緑の添えにほうれん草のお浸し
もやしのナムル
串に刺してあるのはかわいいえび芋の田楽
やまごぼうのキンピラ 牛蒡の風味が強くて美味しい一品です
大豆のサラダ きゅうりとハムでさっぱりと仕上げました
人参の中華風酢の物 今は人参が美味しくって甘みもたっぷりあって
この時期にいっぱい食べないと損しちゃいますよ!

2008年01月25日
楽風セッション
昨夜、今年最初の楽風セッションがありました

参加者はちょっと少なかったのですが、いろいろな職業の方が集まって楽しかったです

軽い食事をご用意しました
皆さん話に夢中でなかなか食べてくれなくてちょっと心配しましたが
そのうち、箸を進めてくれてホッとしました
画廊さん、飲食店オーナー、損保営業マン、エステシャン、
地域を活性させたいグループ等...
自慢の歌を披露してくれる人もいて盛り上がりました。
ちなみに、歌の題名は 「よいとまけのうた」 です
若い人から、歌和知っているけどよいとまけってなに?という質問が出て
年配者たちは、得意に説明してあげました
こんなところでも、時代を感じた私でした
もちろん、私もよいとまけを知っている年代です
参加者はちょっと少なかったのですが、いろいろな職業の方が集まって楽しかったです
軽い食事をご用意しました
皆さん話に夢中でなかなか食べてくれなくてちょっと心配しましたが
そのうち、箸を進めてくれてホッとしました
画廊さん、飲食店オーナー、損保営業マン、エステシャン、
地域を活性させたいグループ等...
自慢の歌を披露してくれる人もいて盛り上がりました。
ちなみに、歌の題名は 「よいとまけのうた」 です
若い人から、歌和知っているけどよいとまけってなに?という質問が出て
年配者たちは、得意に説明してあげました
こんなところでも、時代を感じた私でした
もちろん、私もよいとまけを知っている年代です
