2008年03月31日
土曜の夜のワイン会
29日土曜の夜に「春を食べよう!野菜料理とワインを楽しむ会」というのがありました
家庭料理とワインがどこまで合うのか...と心配しましたが皆さん喜んでくださってホッとしています

今回は地元にある「こんなに美味しい春野菜」で春よ来い!!
季節を感じられるようにご用意しました
ワインソムリエ江森陽子さん<ソムリエ協会公認ワインアドバイザー>がステキなお話とともにワインの楽しみ方を教えてくださいました。
ワインについてお勉強!

順番に出される料理に合うワインをソムリエが用意してくれて、それをみんなでウンチクいいながらいただく。
21:30終了の予定がすごく楽しく盛り上がってくださったもで一時間も過ぎてしまいました。
でも、ダレも気づかないんですよ。
私もお客さんの中に入り、お料理の素材の話や料理方法の話で盛り上がりました
最後はスタッフも入って集合写真をパチリッ!
楽しいひと時でした
今回、ブログにお知らせしきれなかったので、反省しています
次回が決まり次第、お知らせのせますのでよろしくお願いします(^0^)

江森陽子さん(右)とみしまや商店さんのスタッフさん(左)
家庭料理とワインがどこまで合うのか...と心配しましたが皆さん喜んでくださってホッとしています
今回は地元にある「こんなに美味しい春野菜」で春よ来い!!
季節を感じられるようにご用意しました
ワインソムリエ江森陽子さん<ソムリエ協会公認ワインアドバイザー>がステキなお話とともにワインの楽しみ方を教えてくださいました。
順番に出される料理に合うワインをソムリエが用意してくれて、それをみんなでウンチクいいながらいただく。
21:30終了の予定がすごく楽しく盛り上がってくださったもで一時間も過ぎてしまいました。
でも、ダレも気づかないんですよ。
私もお客さんの中に入り、お料理の素材の話や料理方法の話で盛り上がりました
最後はスタッフも入って集合写真をパチリッ!
楽しいひと時でした
今回、ブログにお知らせしきれなかったので、反省しています

次回が決まり次第、お知らせのせますのでよろしくお願いします(^0^)
江森陽子さん(右)とみしまや商店さんのスタッフさん(左)
2008年03月31日
今日のランチ
今日のランチはチキン南蛮です

甘辛の南蛮ダレで焼いたチキンのタルタルソースをかけてどうぞ!!!
鶏むね肉をしばらくみずに漬けておくとお肉がもっと柔らかくなります
水けをふき、食べやすい大きさに切って調理しました
網えびが入ったみず菜のお浸し むらさき芋の掻揚げ
赤大根と春大根のゆず酢和え 里芋煮
ライスマカロニには人参とじゃがいも、かいわれが入っています
甘辛の南蛮ダレで焼いたチキンのタルタルソースをかけてどうぞ!!!
鶏むね肉をしばらくみずに漬けておくとお肉がもっと柔らかくなります
水けをふき、食べやすい大きさに切って調理しました
網えびが入ったみず菜のお浸し むらさき芋の掻揚げ
赤大根と春大根のゆず酢和え 里芋煮
ライスマカロニには人参とじゃがいも、かいわれが入っています
