2007年10月05日
きょうのランチ
今日のランチはメレンゲで仕上げたふっくら唐揚げにたっぷりの味付け大根おろしがかかっています
インゲンの胡麻和え 甘柿 紅あずまの大学芋
緑豆春雨のサラダはきゅうり、錦卵、ロースハム、ゴマを入れて中華だれをかけます
漬物はきゅうりの押し漬け そして南瓜の煮物です
ご飯は三割玄米を炊きました
秋はおいしいものがいっぱいあります
いろいろなものをたくさん食べたいので、なるべくカロリー控えめに仕上げるようがんばります

2007年10月05日
おいしいお弁当
今日はお子様ランチのテイクアウトがあったのでちょっと紹介します
やわらかーいいから揚げ タコさんのあらびきウィンナー えび焼き 大学いも
ブロッコリーのチーズ焼き ほっこり南瓜 黄身マヨのゆで卵 ぶどう
お弁当箱のふたを開けたとき喜んでくれるかな?
やわらかーいいから揚げ タコさんのあらびきウィンナー えび焼き 大学いも
ブロッコリーのチーズ焼き ほっこり南瓜 黄身マヨのゆで卵 ぶどう
お弁当箱のふたを開けたとき喜んでくれるかな?

2007年10月04日
GENさんが遊びにきました
GENさんが遊びに来てくれたので作品を見せてもらいました。
いま、ちょっと飾って売っています!
布小物 GEN
GENさんの小物はいつもかわいいですね (^0^)
ミニマフラー 700えん
お家の中でも付けたままでOK!の小さなマフラーです
ちょっと首がスースーする時にとっても便利です。
そして、もちろんお子様用にも...
カードケース 800えん
大きめサイズの12ポケット。
ポイントカードの整理にいかがですか?
ミニトートバッグ 1000えん
他にもいろいろ...見に来てね
いま、ちょっと飾って売っています!
GENさんの小物はいつもかわいいですね (^0^)
ミニマフラー 700えん
お家の中でも付けたままでOK!の小さなマフラーです
ちょっと首がスースーする時にとっても便利です。
そして、もちろんお子様用にも...
カードケース 800えん
大きめサイズの12ポケット。
ポイントカードの整理にいかがですか?
ミニトートバッグ 1000えん
他にもいろいろ...見に来てね

2007年10月04日
南瓜の紹介
今月はハロウィンがありますね!
明日の南瓜料理に使う南瓜を紹介します
白い南瓜とシンデレラの馬車みたいなオレンジ色の西洋南瓜です
南瓜はおしりがとんがっているほうがほっこリしているそうです(ふれあいのおばさんに教わりました)
白い南瓜(左側)はお知りがちょっととんがっていて煮付けると黄色が鮮やかでとってもおいしいんです
食べたい人は楽風に来てね!! ソーメン南瓜や鶴首南瓜なんていうのも時々料理します
10月は南瓜をいっぱい食べましょう
明日の南瓜料理に使う南瓜を紹介します
白い南瓜とシンデレラの馬車みたいなオレンジ色の西洋南瓜です
南瓜はおしりがとんがっているほうがほっこリしているそうです(ふれあいのおばさんに教わりました)
白い南瓜(左側)はお知りがちょっととんがっていて煮付けると黄色が鮮やかでとってもおいしいんです
食べたい人は楽風に来てね!! ソーメン南瓜や鶴首南瓜なんていうのも時々料理します
10月は南瓜をいっぱい食べましょう

2007年10月04日
今日はいっぱい書くぞ!
今日は久しぶりなので頑張って書きます
昨夜、フラワーアレンジ教室がありました

生徒さんは恥ずかしいというので仕上がった作品だけ紹介します
すごく豪華でステキでした
花のある暮らしっていいですね!!
楽風の2階で月2回開催 第1,3水曜日<午後14:30~16:00><夜間18:30~20:00>
お問合せ・申し込み先は→すずらん(担当:あつみ)
℡090-1473-1051 Fax 055-928-5187
初心者大歓迎だそうです。 体験レッスンも随時受け付けているそうです
チャレンジしてみませんか
昨夜、フラワーアレンジ教室がありました
生徒さんは恥ずかしいというので仕上がった作品だけ紹介します
すごく豪華でステキでした

楽風の2階で月2回開催 第1,3水曜日<午後14:30~16:00><夜間18:30~20:00>
お問合せ・申し込み先は→すずらん(担当:あつみ)
℡090-1473-1051 Fax 055-928-5187
初心者大歓迎だそうです。 体験レッスンも随時受け付けているそうです
チャレンジしてみませんか

2007年10月04日
今日のおすすめランチは!
今日のランチは長いもとえのきの肉巻きとオクラの肉巻きを蒸し揚げ、さっぱりノンオイル紫蘇ドレ をかけてあります。 下に敷いたキャベツにしみて...オイシイィ!
大根と人参をゴマ、味噌、ピーナッツ等で和えました
チンゲン菜と焼き油揚げのお浸し
ミニセロリーとアーリーレッド、燻製イカのレモン風味サラダ
ジャガイモのほっこリ煮
これからもおいしいランチ頑張るぞー! 食べに来てね!(^O^)v
2007年10月04日
今日のデザート
久しぶりにおいしいデザートの紹介です
450円
大粒の京都産大納言とほっくリの栗が入った抹茶シフォンです
葡萄(ロザリオビアンコ)と林檎(津軽)とバナナが添えてあります
濃厚な抹茶の味と添えた生クリームやフルーツの相性がいいようです
大粒の京都産大納言とほっくリの栗が入った抹茶シフォンです
葡萄(ロザリオビアンコ)と林檎(津軽)とバナナが添えてあります
濃厚な抹茶の味と添えた生クリームやフルーツの相性がいいようです
