2008年02月12日
自慢の生け花?!
野菜の生け花をよく置く楽風ですが、今日は、こんな
生け花をしてみました

左から
◎赤大根
◎チンゲン菜のトウ
◎紫蕪
です。
いけ花というよりは、やっぱり生け野菜ですが
珍しい野菜を見つけたら、一度生けてみたらいかがでしょうか。
生け花なんてしたことない
って人でも、大きめのコップに野菜をポンッ☆と入れるだけで、食卓や玄関を飾ってくれますよ
ちなみに下↓の写真は小松菜です

大きいものと小さいものと二つあるのがわかりますか?
この大きい小松菜。どうやって料理しようかなぁ・・・

左から
◎赤大根
◎チンゲン菜のトウ
◎紫蕪
です。
いけ花というよりは、やっぱり生け野菜ですが

珍しい野菜を見つけたら、一度生けてみたらいかがでしょうか。
生け花なんてしたことない

って人でも、大きめのコップに野菜をポンッ☆と入れるだけで、食卓や玄関を飾ってくれますよ

ちなみに下↓の写真は小松菜です

大きいものと小さいものと二つあるのがわかりますか?
この大きい小松菜。どうやって料理しようかなぁ・・・
2008年02月12日
今日のランチ
今日のランチを紹介します
Aランチ

とりのじぶ煮
煮大根の田楽
ちりめんキャベツと紅白の蕪のおひたし
京菜と黒豆もやしのカレー風味和え
黒米ごはん
Bランチ

楽風プレート
9点盛りおかず
ミニデザート付
デザート
アールグレイのシフォン
ココアのシフォン
今日の天気のようなどんよりした日には、さっぱりして気分も爽快
なこんなメニューがよく合いますね
とりのじぶ煮は、黒米と相性ぴったり
「ごはんお替りください!」とついつい言ってしまいたくなる一品です
Bランチの楽風プレートの中心にあるものは、人参と白きくらげのナムルです。
中華のナムルとはちょっと違った食感で、『日本版ナムル』ですね
Aランチ
とりのじぶ煮
煮大根の田楽
ちりめんキャベツと紅白の蕪のおひたし
京菜と黒豆もやしのカレー風味和え
黒米ごはん
Bランチ
楽風プレート
9点盛りおかず
ミニデザート付
デザート
アールグレイのシフォン
ココアのシフォン
今日の天気のようなどんよりした日には、さっぱりして気分も爽快



とりのじぶ煮は、黒米と相性ぴったり

「ごはんお替りください!」とついつい言ってしまいたくなる一品です

Bランチの楽風プレートの中心にあるものは、人参と白きくらげのナムルです。
中華のナムルとはちょっと違った食感で、『日本版ナムル』ですね
