2008年04月19日

今日のテイクアウトボックス

今日のテイクアウトボックスは

     

鶏団子の春キャベツ巻き蒸しです  横の大根と人参のスティックはクリームチーズと味噌で作ったディップどうぞ!

ふきのキンピラ  白はんぺんのマスタード和え  蕪の葉のお浸し  たけのこの煮物

ふきの皮むきで指が真っ黒になってしまいました

アクってすごいです!!!   自然の力ってすごいですね!icon10


  


Posted by カフェ楽風 at 21:02Comments(0)メニュー紹介

2008年04月19日

野蒜(のびる)の塩こぶ漬け

春の時期しか食べられない野蒜を料理しました

  

私の和えるポイントは...

野蒜、人参、塩こぶをよく揉んで混ぜたら一度冷凍します

それを解凍すると辛味が程よく飛んで、しんなりして美味しいんですface02

てんぷらにしても、お浸しにしても美味しい野蒜です

チャンスがあったら簡単で美味しい季節の食材を味わってください(^0^)

  


Posted by カフェ楽風 at 20:53Comments(0)美味しい情報