2008年01月11日
今日のランチ
今日のランチを紹介します
Aランチ
メイン
八幡巻き
サイドメニュー
小カブの酢の物
白菜の中華炒め 等
Bランチ
楽風オリジナルコラーゲン粥
9点盛りおかず
ミニデザート
Aランチ
Bランチ
デザート
バニラシフォン フルーツ添え
アールグレイのシフォン フルーツ添え
おしるこ
です。
今日が鏡開き当日です
今日までの特別メニューはいかがですか?

Aランチ
メイン
八幡巻き
サイドメニュー
小カブの酢の物
白菜の中華炒め 等
Bランチ
楽風オリジナルコラーゲン粥
9点盛りおかず
ミニデザート
デザート
バニラシフォン フルーツ添え
アールグレイのシフォン フルーツ添え
おしるこ
です。
今日が鏡開き当日です

今日までの特別メニューはいかがですか?
2008年01月10日
☆今日・明日のスペシャルメニュー☆
明日、11日は鏡開きということで、おしるこ提供中です
今日と明日の2日間のスペシャルメニューはおしるこです
限定デザートとなりますので、是非、食べに来てください

楽風スタッフ一同 心よりお待ちしております
今日と明日の2日間のスペシャルメニューはおしるこです
限定デザートとなりますので、是非、食べに来てください


楽風スタッフ一同 心よりお待ちしております
2008年01月10日
今日のランチ
今日のランチは
Aランチ
メイン
高野豆腐の肉巻きじぶ煮風
サイドメニュー
豆入り春巻
大根のきんぴら 等
十五穀米
Bランチ
焼肉ピラフ
小鉢
ミニデザート
今日のデザートは、バニラ・アールグレイのシフォンの他に、鏡開きのおしるこもあります。
明日が鏡開きですからね☆
お正月明けの疲れた身体には甘ぁいおしるこが良く合います
ホッと一息ついてくださいね

Aランチ

鏡開きのおしるこ
Aランチ
メイン
高野豆腐の肉巻きじぶ煮風
サイドメニュー
豆入り春巻
大根のきんぴら 等
十五穀米
Bランチ
焼肉ピラフ
小鉢
ミニデザート
今日のデザートは、バニラ・アールグレイのシフォンの他に、鏡開きのおしるこもあります。
明日が鏡開きですからね☆
お正月明けの疲れた身体には甘ぁいおしるこが良く合います

ホッと一息ついてくださいね

Aランチ
鏡開きのおしるこ
2008年01月09日
今日のランチ
今日のランチを紹介します。
今日のメインは白菜ロールです。

メイン
白菜ロール
・ばら肉
・高野豆腐
・人参
・大根
サイドメニュー
人参のナムル
ほうれん草のごま和え
ヤーコンのきんぴら
帆立味の大根煮
ひよこ豆と大豆のサラダ
十五穀米
です。
今日のメインは白菜ロールです。
メイン
白菜ロール
・ばら肉
・高野豆腐
・人参
・大根
サイドメニュー
人参のナムル
ほうれん草のごま和え
ヤーコンのきんぴら
帆立味の大根煮
ひよこ豆と大豆のサラダ
十五穀米
です。
2008年01月08日
本日のランチ
本日のランチは
Aランチ
とりロール
白きくらげのサクラ漬け
大和芋のおやき等
15穀ごはん
Bランチ
野菜のお粥
小鉢
ミニデザート
です。


Aランチ Bランチ
普段、家ではなかなか料理をしない野菜たちをふんだんに使ってみました。
Aランチ
とりロール
白きくらげのサクラ漬け
大和芋のおやき等
15穀ごはん
Bランチ
野菜のお粥
小鉢
ミニデザート
です。
Aランチ Bランチ
普段、家ではなかなか料理をしない野菜たちをふんだんに使ってみました。
2008年01月07日
2007年12月24日
シフォンのクリスマスケーキ
今日はシフォンのクリスマスケーキの紹介です
フワフワのシフォンケーキはいくらでも食べれます

今日のデザートはチョコレートのシフォンです
カットする前のホールがかわいくて写真を撮りました
ブッシュドノエルのようなデコレーションです
おいしかったぁ~
フワフワのシフォンケーキはいくらでも食べれます
今日のデザートはチョコレートのシフォンです
カットする前のホールがかわいくて写真を撮りました
ブッシュドノエルのようなデコレーションです
おいしかったぁ~

2007年10月11日
2007年10月05日
おいしいお弁当
今日はお子様ランチのテイクアウトがあったのでちょっと紹介します
やわらかーいいから揚げ タコさんのあらびきウィンナー えび焼き 大学いも
ブロッコリーのチーズ焼き ほっこり南瓜 黄身マヨのゆで卵 ぶどう
お弁当箱のふたを開けたとき喜んでくれるかな?
やわらかーいいから揚げ タコさんのあらびきウィンナー えび焼き 大学いも
ブロッコリーのチーズ焼き ほっこり南瓜 黄身マヨのゆで卵 ぶどう
お弁当箱のふたを開けたとき喜んでくれるかな?

2007年10月04日
今日のデザート
久しぶりにおいしいデザートの紹介です
450円
大粒の京都産大納言とほっくリの栗が入った抹茶シフォンです
葡萄(ロザリオビアンコ)と林檎(津軽)とバナナが添えてあります
濃厚な抹茶の味と添えた生クリームやフルーツの相性がいいようです
大粒の京都産大納言とほっくリの栗が入った抹茶シフォンです
葡萄(ロザリオビアンコ)と林檎(津軽)とバナナが添えてあります
濃厚な抹茶の味と添えた生クリームやフルーツの相性がいいようです

2007年08月24日
2007年08月03日
今日のデザート
きょうのデザートはブルーベリーのシフォンケーキです

大粒のブルーベリーがたくさん入っていてちょきっと嬉しくなっちゃいます
生地にもたっぷりブルーベリーが入っているのでちょっとこわい色のケーキになりました
スタッフたちは地獄色と言ってはしゃいでいましたが、私もちょっとかっこいい色に見えました。
写真では独特の色が出ていなくて残念です
でも、すごーくおいしとお客様に言ってもらえました 
大粒のブルーベリーがたくさん入っていてちょきっと嬉しくなっちゃいます
生地にもたっぷりブルーベリーが入っているのでちょっとこわい色のケーキになりました
スタッフたちは地獄色と言ってはしゃいでいましたが、私もちょっとかっこいい色に見えました。
写真では独特の色が出ていなくて残念です


2007年08月03日
今日のお子様ランチ
黒米で棒おにぎりを作りました
中は野菜やお肉を入れて大好きなマヨネーズで味付けしました
こどもメニューは基本的のは予約をしてもらっています
大人と同じように内容は変わります
「 雑穀米だと良く食べます!」 といってくれるお母さんが多いいですね

2007年08月02日
復活しましたビビンバ丼!
好評だったビビンバ丼をなかなか作れませんでした
モロヘイヤもいっぱい採れる時季になったので頑張って仕込みました
好みでマヨネーズを混ぜるとまたおいしい!! マヨラーではないけどいけます

ご飯は黒米との相性が一番いいようです

2007年05月30日
お重の出前がありました
今日の夕方、お重の出前がありました

ちょっと豪華にしました
ご飯は今が旬のグリンピースの炊き込みご飯
長いのもち焼き
みょうがの豚バラ巻き焼き
岡ひじきと人参の松前漬け
きゅうりとえびの酢の物
インゲンの信田巻き
こしあぶらとうどとたらの芽のてんぷら・・・・
たくさん食べてお仕事頑張ってください
ちょっと豪華にしました
ご飯は今が旬のグリンピースの炊き込みご飯
長いのもち焼き
みょうがの豚バラ巻き焼き
岡ひじきと人参の松前漬け
きゅうりとえびの酢の物
インゲンの信田巻き
こしあぶらとうどとたらの芽のてんぷら・・・・
たくさん食べてお仕事頑張ってください

2007年05月29日
今夜のお重
今夜は、同窓会の打ち合わせのお客様が見えました。
書類を広げるので食事はお重にしました

高野豆腐をお肉で巻いて焼きました
群馬から届いた蕗はみごとな太さで直径1.5センチはありました。
それを炊いてお出ししました。
赤いベストを着るお年頃のお客様でしたのでお野菜中心のnメニューを喜んでくれました
同窓会の打ち合わせって実に楽しそうですね
書類を広げるので食事はお重にしました
高野豆腐をお肉で巻いて焼きました
群馬から届いた蕗はみごとな太さで直径1.5センチはありました。
それを炊いてお出ししました。
赤いベストを着るお年頃のお客様でしたのでお野菜中心のnメニューを喜んでくれました
同窓会の打ち合わせって実に楽しそうですね

2007年05月29日
2007年05月28日
大根ステーキ
春大根でつくる大根ステーキはおいしいですよ

バター醤油のこげたところへとろけるチーズをからめます
周りには季節の温野菜をトッピング!
一度食べたら、また食べたくなる!!! おすすめの一品です
バター醤油のこげたところへとろけるチーズをからめます
周りには季節の温野菜をトッピング!
一度食べたら、また食べたくなる!!! おすすめの一品です
2007年05月11日
今日のランチ
きょうのランチは車麩のフライです ソースは自家製クリームチーズソース
ご飯は三割り玄米
大根の甘酢漬け
ジャガイモとパセリの茎のカレー風味きんぴら
小松菜と桜海老の中華炒め
さつまのレモン煮
だいこん葉の肉団子
極めつけは当店大人気のわさびの金山時みそ
明日は土曜日でAランチはおやすみです