2008年01月11日

今日のランチ

今日のランチを紹介しますface02

Aランチ

メイン

八幡巻き

サイドメニュー

小カブの酢の物

白菜の中華炒め 等

Bランチ

楽風オリジナルコラーゲン粥

9点盛りおかず

ミニデザート


 Aランチ











 Bランチ













デザート

バニラシフォン フルーツ添え

アールグレイのシフォン フルーツ添え

おしるこ


です。

今日が鏡開き当日ですicon12

今日までの特別メニューはいかがですか?
  


Posted by カフェ楽風 at 14:33Comments(0)メニュー紹介

2008年01月10日

☆今日・明日のスペシャルメニュー☆

明日、11日は鏡開きということで、おしるこ提供中です

今日と明日の2日間のスペシャルメニューおしるこです

限定デザートとなりますので、是非、食べに来てくださいicon14icon14

楽風スタッフ一同 心よりお待ちしております  


Posted by カフェ楽風 at 16:44Comments(1)メニュー紹介

2008年01月10日

今日のランチ

今日のランチは

Aランチ

メイン

高野豆腐の肉巻きじぶ煮風

サイドメニュー

豆入り春巻

大根のきんぴら  等

十五穀米

Bランチ

焼肉ピラフ

小鉢

ミニデザート


今日のデザートは、バニラ・アールグレイのシフォンの他に、鏡開きのおしるこもあります。

明日が鏡開きですからね☆

お正月明けの疲れた身体には甘ぁいおしるこが良く合いますface02

ホッと一息ついてくださいねicon12




Aランチ










鏡開きのおしるこ  


Posted by カフェ楽風 at 14:08Comments(0)メニュー紹介

2008年01月09日

今日のランチ

今日のランチを紹介します。

今日のメイン白菜ロールです。




メイン

白菜ロール
 ・ばら肉
 ・高野豆腐
 ・人参
 ・大根

サイドメニュー

人参のナムル

ほうれん草のごま和え

ヤーコンのきんぴら

帆立味の大根煮

ひよこ豆と大豆のサラダ

十五穀米


です。

  


Posted by カフェ楽風 at 17:39Comments(0)メニュー紹介

2008年01月08日

本日のランチ

本日のランチは

Aランチ

とりロール

白きくらげのサクラ漬け

大和芋のおやき等

15穀ごはん


Bランチ

野菜のお粥

小鉢

ミニデザート


です。




       Aランチ            Bランチ

普段、家ではなかなか料理をしない野菜たちをふんだんに使ってみました。  


Posted by カフェ楽風 at 19:36Comments(0)メニュー紹介

2008年01月07日

お子様ランチ版お節

テイクアウトのお子様版お節です。

見た目が鮮やかで見て楽しく、食べたらもっと楽しい気分になれる(自画自賛)お節です。

  


Posted by カフェ楽風 at 13:59Comments(0)メニュー紹介

2007年12月24日

シフォンのクリスマスケーキ

今日はシフォンのクリスマスケーキの紹介です

フワフワのシフォンケーキはいくらでも食べれます

     

     今日のデザートはチョコレートのシフォンです

     カットする前のホールがかわいくて写真を撮りました

     ブッシュドノエルのようなデコレーションです

              おいしかったぁ~face02  


Posted by カフェ楽風 at 18:09Comments(0)メニュー紹介

2007年10月11日

オリジナルのお粥

今日のBランチは楽風オリジナルコラーゲン入り帆立粥です

      1,050円

     9種類のおかずでお粥を食べてください
 
     ヨーグルトのミニデザート(フルーツソースかけ)がついてます  


Posted by カフェ楽風 at 18:12Comments(0)メニュー紹介

2007年10月05日

おいしいお弁当

今日はお子様ランチのテイクアウトがあったのでちょっと紹介します

          

    やわらかーいいから揚げ   タコさんのあらびきウィンナー   えび焼き   大学いも 

    ブロッコリーのチーズ焼き   ほっこり南瓜  黄身マヨのゆで卵   ぶどう 

    お弁当箱のふたを開けたとき喜んでくれるかな?  face02
  


Posted by カフェ楽風 at 12:16Comments(0)メニュー紹介

2007年10月04日

今日のデザート

久しぶりにおいしいデザートの紹介です

      450円

      大粒の京都産大納言とほっくリの栗が入った抹茶シフォンです

      葡萄(ロザリオビアンコ)と林檎(津軽)とバナナが添えてあります

      濃厚な抹茶の味と添えた生クリームやフルーツの相性がいいようですicon06

      
  


Posted by カフェ楽風 at 13:40Comments(0)メニュー紹介

2007年08月24日

おいしいベルギーワッフル登場!

新しいデザートの紹介です

     

     あったかいベルギーワッフルに冷た~いバニラアイスを添えて食べてください
     一度食べたら絶対もう一度食べたくなります...と思います icon01  


Posted by カフェ楽風 at 18:08Comments(0)メニュー紹介

2007年08月03日

今日のデザート

きょうのデザートはブルーベリーのシフォンケーキです

         

    大粒のブルーベリーがたくさん入っていてちょきっと嬉しくなっちゃいます

    生地にもたっぷりブルーベリーが入っているのでちょっとこわい色のケーキになりました

    スタッフたちは地獄色と言ってはしゃいでいましたが、私もちょっとかっこいい色に見えました。

    写真では独特の色が出ていなくて残念です icon11  でも、すごーくおいしとお客様に言ってもらえました face02
     

         


Posted by カフェ楽風 at 17:45Comments(0)メニュー紹介

2007年08月03日

今日のお子様ランチ

     

      黒米で棒おにぎりを作りました
      中は野菜やお肉を入れて大好きなマヨネーズで味付けしました
      
      こどもメニューは基本的のは予約をしてもらっています

      大人と同じように内容は変わります

     「 雑穀米だと良く食べます!」 といってくれるお母さんが多いいですねface02  


Posted by カフェ楽風 at 16:52Comments(0)メニュー紹介

2007年08月02日

復活しましたビビンバ丼!

        

    好評だったビビンバ丼をなかなか作れませんでした
    
    モロヘイヤもいっぱい採れる時季になったので頑張って仕込みました

    好みでマヨネーズを混ぜるとまたおいしい!!  マヨラーではないけどいけますicon22

    ご飯は黒米との相性が一番いいようです face02    


Posted by カフェ楽風 at 17:38Comments(0)メニュー紹介

2007年05月30日

お重の出前がありました

   今日の夕方、お重の出前がありました
    
          

     ちょっと豪華にしました
   
      ご飯は今が旬のグリンピースの炊き込みご飯
      長いのもち焼き
      みょうがの豚バラ巻き焼き
      岡ひじきと人参の松前漬け
      きゅうりとえびの酢の物
      インゲンの信田巻き
      こしあぶらとうどとたらの芽のてんぷら・・・・

   たくさん食べてお仕事頑張ってください  face02     


Posted by カフェ楽風 at 19:08Comments(0)メニュー紹介

2007年05月29日

今夜のお重

今夜は、同窓会の打ち合わせのお客様が見えました。
書類を広げるので食事はお重にしました

          

高野豆腐をお肉で巻いて焼きました
群馬から届いた蕗はみごとな太さで直径1.5センチはありました。  
それを炊いてお出ししました。
赤いベストを着るお年頃のお客様でしたのでお野菜中心のnメニューを喜んでくれました
同窓会の打ち合わせって実に楽しそうですね  face02  


Posted by カフェ楽風 at 19:53Comments(0)メニュー紹介

2007年05月29日

今日のデザート

    
      トロ~リとろけるキャラメルプリンです
  
           

    プリン好きの私は、いくつでも食べれちゃうので要注意!!

                  でも食べちゃう face03
  


Posted by カフェ楽風 at 16:28Comments(0)メニュー紹介

2007年05月28日

大根ステーキ

   春大根でつくる大根ステーキはおいしいですよ

          

    バター醤油のこげたところへとろけるチーズをからめます

                      周りには季節の温野菜をトッピング!

     一度食べたら、また食べたくなる!!!       おすすめの一品です  


Posted by カフェ楽風 at 13:44Comments(0)メニュー紹介

2007年05月11日

今日のランチ

 

きょうのランチは車麩のフライです ソースは自家製クリームチーズソース
          ご飯は三割り玄米 
          大根の甘酢漬け  
          ジャガイモとパセリの茎のカレー風味きんぴら
          小松菜と桜海老の中華炒め 
          さつまのレモン煮 
          だいこん葉の肉団子
          極めつけは当店大人気のわさびの金山時みそ
明日は土曜日でAランチはおやすみです



     


Posted by カフェ楽風 at 17:52Comments(0)メニュー紹介