2007年06月09日
したごしらえ
春菊のしたごしらえで指の先があくで真っ黒!!!

春菊の葉っぱを1枚1枚はがして茎だけにします
地道な作業です
もくもくと葉っぱをちぎります
それだけで30~40分かかります
茎のきんぴらがおいしいんです
葉っぱの胡麻和えがおいしいんです
だから 頑張るんです!!
ちょっと切ない私でした
春菊の葉っぱを1枚1枚はがして茎だけにします
地道な作業です
もくもくと葉っぱをちぎります
それだけで30~40分かかります
茎のきんぴらがおいしいんです
葉っぱの胡麻和えがおいしいんです
だから 頑張るんです!!
ちょっと切ない私でした

Posted by カフェ楽風 at 21:26│Comments(2)
│スタッフのつぶやき
この記事へのコメント
だから美味しいんですね(^^)
かみしめて食べます!いつもありがとう!
かみしめて食べます!いつもありがとう!
Posted by りこ at 2007年06月09日 22:39
りこちゃんありがとう
野菜いっぱいたべてね! (^o^)
野菜いっぱいたべてね! (^o^)
Posted by at 2007年06月11日 08:44